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Torta de Nozes

As vezes é bom variar né? E que tal variar com um bolo de nozes feito especialmente pelo nosso técnico para vocês? Infelizmente não dá pra todo mundo provar mas da pra reproduzir 😀

Então vamos lá!!!!

Ingredientes da Massa:

*500grs Pão de Ló Neutro Mauri

*280grs de Ovo Pasteurizado Mauri

*120 ml de Água

*160grs de Nozes Quebradas

*200ml de Chantilly Creme Flavor Right

*20ml de Leite Condensado

Ingredientes do Recheio:

*120ml de Água

*150grs de Açúcar

*60ml de Suco de Limão

*200ml de Leite de Coco

*120grs de Gema Pasteurizada Mauri

*60grs de Nozes Picadas

*15ml de Essência de Baunilha

*20grs de Manteiga sem sal

 

Modo de Preparo:

Vamos começar pela massa, misture todos os ingredientes na batedeira ( menos as nozes) e bata em velocidade rápida por 10 minutinhos. Acrescente as nozes e misture devagar. Forre a forma com papel manteiga e asse a 180ºc / 200ºc por aproximadamente 30 minutos ( você pode checar o ponto com ajuda de um palito).

Agora vamos pro recheio, misture a água, o suco de limão e o açúcar, leve ao fogo até formar ponto de fio, retire do fogo e reserve. Misture o leite de coco com as gemas e coloque na calda aos poucos sem parar de mexer, volte ao fogo e mexa até cozinhar por 7 a 10 minutos. Retire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga e deixe esfriar. Já está com água na boca? Rs.

Vamos preparar uma calda para umedecer o bolo, com 20ml de leite e condensado e 150ml (só misturar).

Agora é hora de juntar tudo!!!!!

Corte a massa 2 vezes, formando 3 camadas, em cima da primeira camada regue a calda para umedecer o bolo e coloque metade do recheio. Coloque mais uma camada, regue com a calda e coloque a outra metade do recheio. Por cima da ultima camada espalhe o chantilly e deixa tudo bem lisinho, use um bico de confeitar e decore, acrescente nozes por cima para decorar.

Receita completa do nosso técnico gourmet especialista em bolos confeitados Jean Campbell, segue ele lá no instagram @jean_campbell.cake

 

 

 

 

Brigadeiro de Ovomaltine

Quem não gosta de brigadeiro?  Difícil encontrar quem não goste, eu mesmo não conheço ninguém! Fica bom enrolado, na colher, como recheio, como cobertura…. São infinitas possibilidades.

Agora será que dá pra melhorar isso? Ahhh dá, aqui sempre conseguimos melhorar rs, que tal colocar OVOMALTINE? Hummm…. ficou ainda melhor, então vamos conferir como fazer essa delicia.

Ingredientes:

1 Colher de Sopa de Margarina Amélia

360 ml de Leite Condensado Italac

4 Colheres de Sopa de Ovomaltine

3 Colheres de Sopa de Chocolate em pó 50% Harald

 

Modo de Preparo:

Leve ao fogo a margarina Amélia, quando derreter coloque o leite condensado italac e o chocolate em pó 50% harald, mexa bem, mexa mais um pouco rs, depois que tiver tudo misturadinho coloque o Ovomaltine aos poucos, e continua mexendo, quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela, termine de colocar o restante do Ovomaltine, misture de novo e desligue.

Despeje em um vasilhame e deixe esfriar bem, pode colocar na geladeira, depois que estiver geladinho é hora de enrolar!! Uma dica é passar um pouquinho de margarina na palma da mão, o que facilita na hora de fazer as bolinhas de brigadeiro, para confeitar você pode usar o próprio Ovomaltine ou se preferir granulado, nós usamos o Ovomaltine mesmo. Coloque nas forminhas e prontooooo..

Se quiser usar o brigadeiro para cobertura ou recheio é só desligar o fogo um pouco antes do ponto que combinamos, assim ele fica mais molinho e da pra usar de outros jeitos.

Todos os ingredientes dessa receita você encontra aqui, inclusive as forminhas ;D

 

 

 

 

 

 

A importância do Emulsificante nos Bolos.

 Qual seu maior desejo na hora de fazer suas receitas de bolo? Tenho certeza que você deseja que sejam bem fofinhos e macios, deliciosos na boca!  Quer saber qual o nosso segredo? Produtos de qualidade e um toque mágico ou se preferir pode chamar de emulsificante! rs.

Esse ingrediente é muito utilizado em confeitarias, padarias e indústrias, responsável por deixar aquele aspecto uniforme e fofinho no bolo, que dá água na boca só de pensar. Porém ele também pode ser utilizado ai na sua cozinha em receitas caseiras.

Quer conhecer um pouco mais sobre esse mágico ingrediente? Então confira as dicas abaixo e seja o cozinheiro que sempre sonhou! Vamos lá?

Primeiro vamos aprender o que é Emulsificante:

O emulsificante facilita a mistura de ingredientes que normalmente não se misturam, ex: a água e o azeite, o que torna a massa bem lisa e uniforme.

Como Utilizá-lo?

O ingrediente deve ser adicionado a receita na hora do preparo da mistura de bolo. Você pode notar um aumento da massa, isso é normal ok? Para saber a quantidade siga as orientações da fabricante Baker na embalagem, lembre-se tudo que é demais não é bom! Por isso é importante seguir as orientações do fabricante para garantir o resultado esperado.

Como Guardar ?

Armazene em local seco e arejado, caso vá demorar muito para utilizá-lo novamente deixe o na geladeira,  mas tire antes de utilizá-lo pois ele precisa estar em temperatura ambiente na hora da mistura.

Gostou dessa dica? Tenho certeza que sim!! 😀

Esse produto você encontra aqui, peça já um orçamento.

Pão Doce com Chocolate

Quem não ama chocolate?  Nessa receita conseguimos deixar o queridinho pão doce ainda mais delicioso com recheio de chocolate. Então bora lá?

Ingredientes:

*5 Xícaras de Farinha de Trigo

*1 Envelope de Fermento Biológico Fleischmann em pó 10grs

*2 1/4 de Leite Morno

*1/2 Xícara de Margarina uso geral Amelia

*2 Colheres de Sopa de Açucar

*400grs de Ganache Chocolate ao Leite Harald

Modo de Preparo:

Na batedeira junte todos os ingredientes secos e bata em velocidade média, junte os ingredientes líquidos e deixe bater até que a massa desgrude da lateral da tigela. Retire a massa e cubra com plástico filme, deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em formato retangular com ajuda de um rolo, coloque o ganache a gosto e dobre os dois lados fechando a massa. Leve ao forno pré aquecido 180ºc por aproximadamente 25 minutos.

Agora é só se deliciar…… 😀

 

 

 

Pizza Portuguesa com massa de Pão de Queijo

Seja ela quentinha saindo do forno ou amanhecida no café da manhã, doce ou salgada, quadrada ou redonda. Não importa como, pizza é sempre uma ótima ideia!! Portanto fizemos um incrível pizza Portuguesa na massa de pão de queijo!

 

Ingredientes:

*1 Pacote de Mistura para Pão de Queijo Fleischmann;

*Meia Cebola pequena em fatias finas;

*200grs de Mussarela;

*200grs de Presunto;

*Orégano a gosto;

*Azeitona preta fatiada ArcoBello;

*3 Ovos Cozidos;

*90grs de Ovo Pasteurizado Mauri;

*120ml de água;

 

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa de pão de queijo conforme as instruções da embalagem. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão em duas assadeiras (metade da massa em cada um). Dobre as bordas para que fiquem mais altinhas.

Hora de aportuguesar a receita: Coloque a mussarela, o presunto, as fatias da cebola, os ovos cozidos cortados em pedaços, as azeitonas pretas fatiadas e o orégano a gosto.

Agora é so deixar no forno por 20 minutinhos ou até que perceba a borda dourada 😀

 

 

 

Bolo Mármore de Chocolate e Laranja

A fusão de laranja e do chocolate é sempre uma excelente combinação. Prepare esta receita de bolo mármore de chocolate e laranja e não vai se arrepender! Sirva o bolo com café para os amigos!

Ingredientes:

*Mistura de Bolo Baker Chocolate;

*Mistura de Bolo Baker Laranja;

*Raspas de Laranja a gosto;

*12 Ovos;

*800ml de Leite Integral;

 

Modo de Preparo:

Bater as massas como recomendado pelo fabricante ( instruções na embalagem) separadamente, mesclar as massas na forma untada e levar ao forno lastro pré aquecido em 180°c por aproximadamente 30 minutos.

 

 

 

Pão Integral

 

Hoje a gente te ensina uma receita muito, muito fácil mesmo de Pão Integral.

Com a ajuda do nosso melhorador de farinha Pão Certo, o tempo de sova nessa receita é de apenas 5 minutinhos e o pão fica uma delícia!

E tem sugestão de acompanhamento também! Um Patê delicioso de Cebolinha com Cream Cheese!

Vale a pena experimentar!

Confira o passo a passo:
Ingredientes
Para o Pão
300g de Farinha Integral
300g de Farinha
1 sachê de Pão Certo Fleischmann
2 colheres de Chá de Sal
7 g de Fermento Biológico Seco Fleischmann
400 ml Água Morna
2 colheres de Sopa de Azeite
1 colher de Sopa de Mel
Semente de girassol
Linhaça
Chia
Aveia
Alecrim e tomilho

Para o Patê Primavera
40 g de Manteiga
40 g de Cream Cheese
2 colheres de Sopa de Cebolinha picada
1 colheres Sopa de Azeite
1 colher de Sopa de Suco de limão
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture o fermento, água e mel e deixar por cerca de 5 minutos até que formem bolhas.
2. Peneire as farinhas, o sal e o Pão Certo em uma tigela grande
3. Acrescente os líquidos fermentados e o azeite, misture a massa com uma colher de pau até que fique homogêneo.
4. Sove por cerca de 5 minutos até que a massa fique mais lisa. Se precisar, adicione farinha para dar o ponto, sovando até que forme uma bola. A massa ficara úmida (não coloque muita farinha para não ressecar). Divida em 2.
5. Deixe descansar por 30 minutos até que dobre de tamanho já nas formas (retangular 20 x 10 x 6 cm), untada com azeite.
6. Pincele azeite em cima cuidadosamente, coloque as sementes e ervas de preferencia
7. Assar a 200ºC por cerca de 10 minutos, depois diminua para 180ºC por mais 15-20 minutos atá que esteja completamente assado no centro.
8. Espere 10 minutos antes de cortar com uma faca de serra para não amassar o pão.
9. Para fazer o patê, deixe a manteiga amolecida em temperatura ambiente, assim como o cream cheese e misture todos os ingredientes.

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