Pão Fácil Integral e Patê Primavera

Quem não é apaixonado por pão? Aqui pelo menos todos nós amamos !! Ele serve de acompanhamento pra tudo… E hoje vamos ensinar como fazer um pão integral bem rapidinho e sem dificuldades. Vai ter receita do patê de acompanhamento também pra deixa sua refeição bem completa.

Ingredientes:

Para o Pão                                                                      Para o Patê Primavera

– 300g de Farinha                                                         – 40g Manteiga

– 300g de Farinha Integral                                          – 40g Cream Cheese

– 6g Pão Certo Fleischmann                                       – 2 colheres de sopa de Cebolinha picada

– 2 colheres de chá de Sal                                           – 1 colher de sopa de Azeite

– 7g Fermento Biológico Seco Fleischmann           – 1 colher de sopa de Suco de limão

– 400mL Água Morna                                                 – Sal quanto baste

– 2 colheres de sopa de Azeite

– 1 colher de sopa de Mel

– Semente de girassol, linhaça, chia, aveia, alecrim e tomilho

As sementes você pode substituir com as da sua preferência, fizemos um mix pra deixar o pão bem saboroso! Agora é hora de por essa receita em prática!!

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misturar o fermento, água e mel e deixar por cerca de 5 minutos até que formem bolhas.
    2. Peneirar as farinhas, o sal e o Pão Certo em uma tigela grande
    3. Acrescentar os líquidos fermentados e o azeite, misturar a massa com uma colher de pau ate que fique homogêneo.
    4. Sovar por cerca de 5 minutos até que a massa fique mais lisa. Se precisar, adicione farinha para dar o ponto, sovando até que forme uma bola. A massa ficará úmida (não coloque muita farinha para não ressecar). Divida em 2.
    5. Deixar descansar por 30 minutos até que dobre de tamanho já nas formas (retangular 20 x 10 x 6 cm), untada com azeite.
    6. Pincelar azeite em cima cuidadosamente, colocar as sementes e ervas de preferencia
    7. Assar a 200°C por cerca de 10 minutos, depois diminuir para 180°C por mais 15-20 minutos até que esteja completamente assado no centro.
    8. Espere 10 minutos antes de cortar com uma faca de serra para não amassar o pão.

 

Agora é hora do Patê

Para fazer o patê, deixe a manteiga amolecida, assim como o cream cheese, misture todos os ingredientes e tempere a gosto e ai tá pronto. Fácil né?

Hum… já sinto o cheirinho desse pão no forno!!