Quem não é apaixonado por pão? Aqui pelo menos todos nós amamos !! Ele serve de acompanhamento pra tudo… E hoje vamos ensinar como fazer um pão integral bem rapidinho e sem dificuldades. Vai ter receita do patê de acompanhamento também pra deixa sua refeição bem completa.
Ingredientes:
Para o Pão Para o Patê Primavera
– 300g de Farinha – 40g Manteiga
– 300g de Farinha Integral – 40g Cream Cheese
– 6g Pão Certo Fleischmann – 2 colheres de sopa de Cebolinha picada
– 2 colheres de chá de Sal – 1 colher de sopa de Azeite
– 7g Fermento Biológico Seco Fleischmann – 1 colher de sopa de Suco de limão
– 400mL Água Morna – Sal quanto baste
– 2 colheres de sopa de Azeite
– 1 colher de sopa de Mel
– Semente de girassol, linhaça, chia, aveia, alecrim e tomilho
As sementes você pode substituir com as da sua preferência, fizemos um mix pra deixar o pão bem saboroso! Agora é hora de por essa receita em prática!!
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misturar o fermento, água e mel e deixar por cerca de 5 minutos até que formem bolhas.
2. Peneirar as farinhas, o sal e o Pão Certo em uma tigela grande
3. Acrescentar os líquidos fermentados e o azeite, misturar a massa com uma colher de pau ate que fique homogêneo.
4. Sovar por cerca de 5 minutos até que a massa fique mais lisa. Se precisar, adicione farinha para dar o ponto, sovando até que forme uma bola. A massa ficará úmida (não coloque muita farinha para não ressecar). Divida em 2.
5. Deixar descansar por 30 minutos até que dobre de tamanho já nas formas (retangular 20 x 10 x 6 cm), untada com azeite.
6. Pincelar azeite em cima cuidadosamente, colocar as sementes e ervas de preferencia
7. Assar a 200°C por cerca de 10 minutos, depois diminuir para 180°C por mais 15-20 minutos até que esteja completamente assado no centro.
8. Espere 10 minutos antes de cortar com uma faca de serra para não amassar o pão.
Agora é hora do Patê
Para fazer o patê, deixe a manteiga amolecida, assim como o cream cheese, misture todos os ingredientes e tempere a gosto e ai tá pronto. Fácil né?
Hum… já sinto o cheirinho desse pão no forno!!