receita de pão integral como fazer

Pão Integral

 

Hoje a gente te ensina uma receita muito, muito fácil mesmo de Pão Integral.

Com a ajuda do nosso melhorador de farinha Pão Certo, o tempo de sova nessa receita é de apenas 5 minutinhos e o pão fica uma delícia!

E tem sugestão de acompanhamento também! Um Patê delicioso de Cebolinha com Cream Cheese!

Vale a pena experimentar!

Confira o passo a passo:
Ingredientes
Para o Pão
300g de Farinha Integral
300g de Farinha
1 sachê de Pão Certo Fleischmann
2 colheres de Chá de Sal
7 g de Fermento Biológico Seco Fleischmann
400 ml Água Morna
2 colheres de Sopa de Azeite
1 colher de Sopa de Mel
Semente de girassol
Linhaça
Chia
Aveia
Alecrim e tomilho

Para o Patê Primavera
40 g de Manteiga
40 g de Cream Cheese
2 colheres de Sopa de Cebolinha picada
1 colheres Sopa de Azeite
1 colher de Sopa de Suco de limão
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture o fermento, água e mel e deixar por cerca de 5 minutos até que formem bolhas.
2. Peneire as farinhas, o sal e o Pão Certo em uma tigela grande
3. Acrescente os líquidos fermentados e o azeite, misture a massa com uma colher de pau até que fique homogêneo.
4. Sove por cerca de 5 minutos até que a massa fique mais lisa. Se precisar, adicione farinha para dar o ponto, sovando até que forme uma bola. A massa ficara úmida (não coloque muita farinha para não ressecar). Divida em 2.
5. Deixe descansar por 30 minutos até que dobre de tamanho já nas formas (retangular 20 x 10 x 6 cm), untada com azeite.
6. Pincele azeite em cima cuidadosamente, coloque as sementes e ervas de preferencia
7. Assar a 200ºC por cerca de 10 minutos, depois diminua para 180ºC por mais 15-20 minutos atá que esteja completamente assado no centro.
8. Espere 10 minutos antes de cortar com uma faca de serra para não amassar o pão.
9. Para fazer o patê, deixe a manteiga amolecida em temperatura ambiente, assim como o cream cheese e misture todos os ingredientes.

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