Torta de Nozes

As vezes é bom variar né? E que tal variar com um bolo de nozes feito especialmente pelo nosso técnico para vocês? Infelizmente não dá pra todo mundo provar mas da pra reproduzir 😀

Então vamos lá!!!!

Ingredientes da Massa:

*500grs Pão de Ló Neutro Mauri

*280grs de Ovo Pasteurizado Mauri

*120 ml de Água

*160grs de Nozes Quebradas

*200ml de Chantilly Creme Flavor Right

*20ml de Leite Condensado

Ingredientes do Recheio:

*120ml de Água

*150grs de Açúcar

*60ml de Suco de Limão

*200ml de Leite de Coco

*120grs de Gema Pasteurizada Mauri

*60grs de Nozes Picadas

*15ml de Essência de Baunilha

*20grs de Manteiga sem sal

 

Modo de Preparo:

Vamos começar pela massa, misture todos os ingredientes na batedeira ( menos as nozes) e bata em velocidade rápida por 10 minutinhos. Acrescente as nozes e misture devagar. Forre a forma com papel manteiga e asse a 180ºc / 200ºc por aproximadamente 30 minutos ( você pode checar o ponto com ajuda de um palito).

Agora vamos pro recheio, misture a água, o suco de limão e o açúcar, leve ao fogo até formar ponto de fio, retire do fogo e reserve. Misture o leite de coco com as gemas e coloque na calda aos poucos sem parar de mexer, volte ao fogo e mexa até cozinhar por 7 a 10 minutos. Retire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga e deixe esfriar. Já está com água na boca? Rs.

Vamos preparar uma calda para umedecer o bolo, com 20ml de leite e condensado e 150ml (só misturar).

Agora é hora de juntar tudo!!!!!

Corte a massa 2 vezes, formando 3 camadas, em cima da primeira camada regue a calda para umedecer o bolo e coloque metade do recheio. Coloque mais uma camada, regue com a calda e coloque a outra metade do recheio. Por cima da ultima camada espalhe o chantilly e deixa tudo bem lisinho, use um bico de confeitar e decore, acrescente nozes por cima para decorar.

Receita completa do nosso técnico gourmet especialista em bolos confeitados Jean Campbell, segue ele lá no instagram @jean_campbell.cake